ИМХО в любом случае разбираться с долгами придется нам, жильцам.
Есть люди, компании, которые делают хорошо - пример в НН дом, в котором в подъездах керамогранит, председатель ездил на слет ОНФ, по 1 каналу показывали, есть люди, компании которые ничего не делают(просто за все платят, следуют закону, получают прибыль. Но дом то новый, вкладывать в него много не нужно, считаю что такие компании как Альфа, КДУК и прочие относятся к этой категории), и, соответственно, есть люди, компании, которые делают плохо, т.е. то что у нас сейчас и происходит. Председателя лично не знаю, ревизионную комиссию тоже, как и предстовителей домоуправляющих компаний, поэтому объективно судить о том кто что сделал плохо, либо хорошо не могу. Слишком мало достоверной информации, а грязи везде хватает. Но нужно что-то менять - это однозначно.
Поэтому лично я - за вариант создания новой ревизионной комиссии - команды единомышленников, собственников квартир нашего дома, кто не гонится за прибылью, а хочет благоустроенный дом. Чтобы этой командой провести все бюрократические действия, которые выведут на чистую воду всю, хотябы, бухгалтерию, и привести в порядок наш ТСН. Кстати, недавно мне сообщили, что по банкротству ТСН есть неплохая страховая компенсация. Таким образом, вместо поборов можно находить другие варианты.
Но, опять же, требуются грамотные люди со знаниями в данной сфере, либо те, кто сможет уделить должное внимание данному вопросу.