Соседи, налицо наглое завышение с целью ...
Где-то в глубине души, я уверен, что мы переплачиваем, причем хорошо переплачиваем. Но у нас по-прежнему долги, долги, долги...
Нехитрая математика:
Жилая площадь дома - 16 012 кв. метров
Содержание жилья (поверим Четвертинке Бородинского) - 31,38 руб. с кв. метра.
В месяц за одно только содержание имеем - 502 466 руб. Т.е. эти деньги в сумме ежемесячно платит каждый из нас, чтобы только переступить порог своей квартиры. Это я еще не учел сборы за содержание жилья с юридических лиц нашего дома (думаю, что около 30 000 руб.).
Плюс показания приборов, МОПы, ОДНы и пр., пр., пр.
Если учесть, что содержание жилья - примерно 1/3 часть квартплаты каждого из нас, то имеем в месяц сборов - примерно 1,2 - 1,5 млн. рублей. Согласитесь, что сумма немаленькая? Понятно, что столько дом не собирает из-за всяких неплательщиков и халявщиков... Но, думаю, что около миллиона рублей должны собирать.
А вообще, нужно уточнить это все у председателя, как и посмотреть то, куда уходят миллионы, что остаются долги... Но ведь он у нас "вне зоны доступа" и простым "смертным" к нему не попасть.
Общался с друзьями, кто, за что и сколько платит. У других в ТСЖ образуются экономии, что они их тратят на благоустройство, установку камер и пр. фантики для жильцов дома.